Из лучших побуждений

Последнее письмо. Соедини ладони,
Прими и приласкай как голубя конверт.
Загороди листок от взглядов посторонних
И прочитай слова, в которых правды нет.

О том, что не люблю и вовсе не любила,
Что ты не снишься мне, что я спокойно сплю.
Прочти, не видя слез на высохших чернилах
И отпечатка губ, которым ложь скреплю.

Мы чересчур честны и слишком благонравны,
Нам не преодолеть мучительный запрет.
Мне будут о тебе рассказывать исправно,
А ты возьмешь прямой до Липецка билет.

Мы дальше заживем размеренно и скромно,
Забудем мост, салют, дорогу, май и дождь.
Но ты придешь в мой сон в удушливую полночь
и прядь моих волос привычно отведешь.


Рецензии