Две половинки души

свою душу положу ка я на строчку
только что же буду делать без души
невозможно жить с одною оболочкой
без души мне будет некуда спешить

заберу из строк назад свою я душу
тяжело стиху придется без души
и пожалуй стих никто не станет слушать
поделить я душу надвое решил

и теперь используя заминку
свою душу на две части разделил
со слезами в стих отправил половинку
со второю половинкой сам зажил

в оболочке приживется половинка
моей нежной и израненной души
лишь на сердце до сих пор не тает льдинка
и никто меня не может рассмешить

значит смеху недоступна оболочка
видно хочет мою душу поберечь
на пути чтоб не попалась душе кочка
жизнь как судно чтоб не дала снова течь

а вторая половинка осмелеет
ей в стихе чуток попроще будет жить
лишь от славы пусть она не охмелеет
и слезу в стихе не вздумает пролить

но порою будут две души встречаться
воедино вновь сольются две сестры
и ничем уже не будут отличаться
разгорелись в них от искорки костры

и опять они сегодня повстречались
чтоб про жизнь свою друг другу рассказать
про удачи рассказать и про печали
и себя пожалуй в строчках показать


Рецензии
Удачи вам встретится с такой душой.

Забина   11.05.2017 22:29     Заявить о нарушении
не попадется что то

Леонид Матяс   20.05.2017 19:50   Заявить о нарушении