Русский Ваня

Бокалы полней,
Бокалы налей,
И выпьем за русского Ваню.

Он в лаптях с винтовкой,
Когда и с литовкой
Землицу свою отстоял.

С лопатой в забоях,
С азартом и боем
Он Землю свою поднимал.

И снова гроза.
И снова угроза
Его повела воевать.

С гранатой под танком,
Под бубны с набатом
Он там во степи погибал.

На куполе с флагом
С Ивановым шагом
Он мир навсегда водрузил.

И вот стоит он с автоматом,
За ним ракеты - грозный атом.
Он Землю свою стережет.

И призывает всех на свете
Беречь как женщину планету,
Лелеять холить и ласкать.

И никогда не обижать.


Рецензии