Скорбеть не нужно - смерть мертва

Скорбеть не нужно - смерть мертва,
Возвеселись, как утром ранним - птица,
Зажги в душе луч торжества,
Зачем тебе чужие лица...

С тобой любимая - совпав отныне с ней,
В плену благоухающих мелодий,
Не упусти улыбку светлых дней,
Будь благодарен божественной природе...

И в сокровенном, превозмогая плотский гнёт,
Воспрянув вновь в духовном напряженье-
Кто там скорбит? Слепота пройдёт,
Как в косной толще любви преображенье...


Рецензии
Не плачь, девчонка!

Анжелика Вавилова   20.12.2023 06:11     Заявить о нарушении
Пройдут дожди!

Гарри Башарянц   20.12.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.