А вдруг случится чудо?

Струится плавною вуалью сигаретный дым,
В окно стучится луч погаснувшего фонаря
Мой мир давно стал без тебя пустым,
А жизнь лишь чередой сменяющихся дней календаря
Съедающая боль смеется мне в лицо. И пусть
Я не боюсь ее, моя душа давно достигла дна
В холодный зимний вечер я и закадычная подруга грусть
Испьем за твой покой бокал французского вина
В виски стучит тоска, сменяясь безразличием,
На миг я отключаюсь, задыхаясь от воспоминаний,
Наверно, это стало для тебя особенным обычаем
Бросать все то, что дорого, забрав с собою сумку обещаний
Ты знаешь, я жива и это ценно. Пусть разбита
И может быть когда-нибудь я о тебе забуду
Ты просто знай, что дверь моя всегда открыта,
Вдруг ты придешь, а вдруг случится чудо?
15.11.14


Рецензии