не предсказуем север

Зима заметала в лесу следы
тропинку и вместе с ними
ведущие в лес от ближайшей скирды
лаптями узора простыми.

Вышел из дому лесоруб с топором
сосну подрубить иль ёлку
трудно предотвратить профессиональный синдром
склонность привычки к пороку.

Зима заметёт и следы, и тропу
и лес до верхушек деревьев –
верёвку мужик привязал к топору –
не предсказуем север.
17.01.16.


Рецензии