Щенок

Скулит щенок, его закрыли,
Людским вниманием обделен,
Сначала лаской задарили,
Теперь им стал не нужен он.

Всё плачет, голос разрывает,
Лапкой царапается дверь,
Лишь одинокий понимает,
И знает - никому не верь.

Ты открываешь свою душу,
И в слабину в неё плюют,
Затем становишься ненужным,
Ненужных, как щенка запрут.

И стоны тоже не помогут,
Насмешки, выкрики слышны,
Вот так душевные и тонут,
Только начав судьбы пути.

Щенок беспомощный замолкнет,
С блестинкой слёзной на глазах,
Найдётся кто-нибудь, поможет,
Всю эту горесть расплескав.


Рецензии