Про паучка

Теребит ветерок паутинку,
Силы мал, она молода,
Паучок рисовал здесь картинку
И хотел поймать мотылька.

Нету сил чтобы справиться с ветром,
Опыт маленький, площадь больша,
Так невидимо дышит секретом,
Паучок пробежит не спеша.

Он бессилен с природой тягаться,
У природы законы свои,
Бесполезно на ветер ругаться,
Ветер может с собой унести.

Паучок себя хищником видит,
Хитрый он на такие дела,
Он свою паутинку навесит -
Попадётся жертва туда.

Только вот беда - крупные жертвы
Прорывают сети его,
Как и ветер рвёт беспощадно,
Не легко паучку, тяжело,

   С паутинкой, увы, не везло.


Рецензии