Зимняя ночь

За окном гуляет снег, пряча путь обратный,
В твоей кухне горит свет, аромат приятный.
Провожаем старый год под пургу с метелью,
А снежинок хоровод кружится за дверью.

В двух бокала на столе, пузырьки играют,
В говорящей тишине, свечи тень ласкают.
Снег ложится на порог, двери подпирая,
Кто то хочет, чтоб не смог, выйти я из рая.

Я и сам не тороплюсь рисовать тропинку,
Я держусь за тишину, словно за тростинку.
Пусть скорее заметёт от тебя дороги,
Чтоб из дома не пустили снежные пороги.

Чтоб играли пузырьки, свечи танцевали,
Чтоб только ты и я новый день встречали,
Чтоб куранты под пургу нас с тобой венчали,
Чтобы ночи, чтобы дни нас не разлучали...

За окном кружится снег, спрятав путь обратный,
Наступает Новый год, пусть он будет ладный.
Укрывает снег пути белым покрывалом,
Кто то сверху, нас укутал теплым одеялом...


Рецензии