Какие чувства, Тоша?

Мне все твердят: "Не будь, Наташа, глупой,
Любви взаимной не было и нет."
От этих слов и грустно бы как будто,
Но вера не умрет, пока есть свет.

Пока я каждый день иду с рассветом
По зимним улицам навстречу тишине,
Пока душа принадлежит поэту,
Им не сломать романтика в душе...

Я буду ждать наивно и несмело,
Тех губ что предназначены судьбой.
Я буду ждать, пока не надоело...
Пока есть просто солнце надо мной.

Я умолять в отчаянье устала,
Будь послан мне окаянной судьбой!
Всю жизнь тебя безропотно желала...
Сжигая все дороги за спиной.

Мне все твердят,"Какие, чувства, Тоша?
Забудь про них, не тот однако век."
Но я уже приняв на плечи ношу,
Рожденною была в двадцатый век!

Не верю я, что в мыслях одинока,
Не верю, что пал низко род людской...
Любовь бескрайна, жертвенна, глубока -
Любовь навечно связана с душой.

Все реже мне твердят:"Не будь душевной,
Взрослей,Наташа,и не верь в мечты"...
Но как же жить, когда в груди безмерной
Нет даже капли искренней любви...


Рецензии