Вопрос к творцу

Где ты великий Созидатель?
Чудес твоих я каждый день
Счастливый в жизни наблюдатель
И духа божеского тень.

Взгляну ль на небо утром ранним
Иль брошу взгляд на горизонт
Повсюду вижу первозданный
Тобою введенный Закон !

Ромашка ль выбросит узоры
Каштан ли прянет бахромой
И чайка  ли взлетит  над морем
Или дельфины  над волной,

Повиснет на стебле мурашка
Иль зарокочет водопад
Цветок раскроет свою чашку-
Всему я несказанно рад ,

Как вспыхнет над горою зорька
В ночи Сверхновую взорвёт
Возможно всё увидеть зорким
Пчелой лятящими на мёд ,

На сладость красоты природы
И на подводный рыбы ход
Сияний северных восходы
В ночи арктических широт.

Дебаты споры мне приятны
Твоих  поклонников, мужей
С Наукой не играя в прятки
Не чтят ни чин, ни степеней ,

Решают Игрек интеграла
Берут простой диффренциал
И ничего не упрощая
Всё углубляют твой канал ,

Ведущий в море Совершенства
Где ближний ближнему Сократ
И где нет места ложным тестам
Где жизни осуждён нелад .

Чем объяснить чередованье
Разумно мыслящих людей
Быть может не хватает знанья?
Добавь им волею  своей !

Вселяешь вместе с тем надежду
В сердца порушенных людей
Хоть и скрываешь свои вежды
В тысячелетий череде !

Иль мнишь пока чуть-чуть созреет
Из праха слепленный народ
Чтобы вдохнуть другие гены
И обозначить новый рок?

Нам ждать пришествия второго
На грешный и подлунный пир
Чтоб перестроить все основы
Иль без тебя устроить Мир?

Вот гвоздь вопросов всех вопросов-
Мы диалектики рабы-
Ответь вконец , без перекосов
Творцы ль мы собственной Судьбы?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.