Однолюб

Моя знакомая ундина
Так холодна,как будто льдина.
Готова утешать весь свет,
Не может лишь меня согреть.

Быть может,мне пойти к другой?
Да,жаль,характер не такой.
Друзья ворчат:ты просто глуп.
Что делать мне - я однолюб.

Я однолюб,я однолюб,
Не так уж я,наверно,туп:
Чтоб испытать любовь сполна,
Должна быть женщина одна.

Моя любовь всегда до гроба,
Обратно не ищу я брода.
Рога наставить мне нельзя:
Крутой характер у меня.

Я однолюб,я однолюб
И люди про меня не врут:
Во мне Отелло точит меч,
Чтоб враз измены все пресечь.

Что ждёт от женщины мужчина?
Она должна быть троедина:
Любовница,подруга и хозяйка,
К тому ж умна и не зазнайка.

Я однолюб, я однолюб.
Люблю домашний я уют,
Чтоб полной чашей был бы кров,
Чтоб согревала нас любовь.


Рецензии
Какие жизненные притязания у Вашего ЛГ...Ничего - жизнь подскажет:
"Чем меньше притязаний к жизни, тем она легче"...
А вообще-то понимаю, знаю в жизни однолюба и довольно близко. Хорошо попалась такая ундина, как в стихотворении-три в одной...
А стих понравился - размашистый, волевой, харизматичный. Удачи и автору и ЛГ.

Елена Кузнецова 20   29.02.2016 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.