Два взгляда

Дагестан. Окоп. И... трупы, трупы
Смерть смотрела на людей с экрана
В каждом сердце, остро или тупо
Этой бойни отозвалась рана

Смерть за смерть! Тому должно случится!
Нет пощады "воинам ислама"*_
... В логово забившейся волчицей
Тихо выла у экрана... мама

В никуда повисшие вопросы
Любящее сердце жгли жестоко:
-Как ты мог? Родной, светловолосый?
-Разве что по воле злого рока?

Как, с душой, по-деревенски чистой,
С молоком любовь ее впитавший
Стал под знамя подлых исламистов,
Среди них душой и телом павший?

На земле распластанные звери
Там, где их возмездие застало
Только мать глазам своим не верит
Что сыночка милого не стало...

Не война, но ужас этой драмы
Всей земли спокойствие нарушил, 
…Чьи сегодня зарыдают мамы
Сыновей оплакивая души"?

*Имеется ввиду Вакхабизм.
** Телерепортаж после разгрома банды Радуева, захватившей город Кизляр: в окопе и возле - размётанные тела боевиков, среди которых один - русоволосый.


Рецензии
Очень сильные стихи у Вас, больные темы! Огромное спасибо Вам, Григорий!Рада узнать. С уважением, Елена

Леста   09.12.2020 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.