Я скоро, но меня не ждите

Кого бы съесть ,как не себя
ну а за что? изобрести не долго!
слова ,слова ,опять слова
действуй без болтовни,всё с толком.

И утром сделав крохотный шажок
в деянье чистом не увидив смысла
оступиться не много молодой пророк
о даты ,цифры,и ненужные нам числа.

Не опуская светлой головы
без ропота промолвил ,-"Так бывает"
с колен поднялся ,отряхнул стихи
-"Я знаю что он есть,он помогает".

Печальным взглядом небо обожгло
Отчаянием сердце будто проклемили
и небеса серым свинцом надавят мне
на грудь
с печалью вспомнив то,ради чего мы
жили

Ради чего ?

Ради чего мы просыпались по утрам?
ради чего мы 20 лет учились?
ради того чтоб молчаливая война
напомнила нам что мечты разбились?

Я не согласен, быть так не должно,
придумаю себе я счастье сам,
и у штурвала коробля мечтаний встану,
"Полный впер;д"-навстречу небесам.

Пускай да;тся диву скованный народ,
поход за счастием ,этот без срочный отпуск ,
длинною в жизнь прогулка за мечтой,
прогулка ,длинною в жизнь не подвиг.

Мы получаем ровно столько ,сколько унес;м,
нет лишней ноши-так решил создатель,
он созидает мечтания и творит добро,
друг не предаст, предаст предатель.

Он предавая учит жить,уроки преподносит,
домашнего заданья нет,но рано или поздно спросят.
Держать ответ пред;тся нам,ответить пред собою,
забыл?предал?зачем соврал и струсил перед боем?

Ты первенства венец хотел,орден,награды,благи?
но с трудностей пути ты не преодолел
лиш смелый балом правит.


Рецензии