Жизнь так устроена

Жизнь так устроена.
Всё в ней бывает.
Деньги не пахнут,
а души воняют.
Ложь раздаётся
тарелками с горкой.
Правды не съешь столько-
вкус слишком горький.

Даже гадюки-
клубком на пенёчке.
Люди озлоблены.
По одиночке
рвутся вперёд
Забывая о чести.
Не получается
Быть у них вместе.

Кто- то сказал,
посмотрев кособоко.
Кто- то секрет
растрепал как сорока.
И понеслось...
Поиск истин до драки.
Люди грызутся
сильней чем собаки.

Всё растеряли...
И совесть, и душу.
Время сомнения
всякие душит.
Прячут ошибки
под словом "когда-то".
В прошлом всегда
легче быть виноватым.

Жизнь так устроена.
Нас не пугают
Тонны грехов-
Здесь святых не бывает.
Ищем в Эдем
обходную дорогу,
Чтоб без чистилища...
Сразу и к Богу.


Рецензии