Хочу, чтоб было по-другому

Будет всё так же: сначала весна
Клейкой листвою разбудит надежду,
Лето обманет, и в осень вина
Перед Душой моей вспыхнет, как прежде.

Долго ль ещё мне бедняжку дразнить?
Долго ли строить воздушные замки?
Мне бы с Душою душевно пожить,
Мне б приласкать её с нежностью мамки.

Мне б погрузить её в зимний покой;
Мне б заблокировать путь в её прошлое;
Мне б из Души вырвать твёрдой рукой
Всё, что болит, и оставить хорошее.


Рецензии