Я по каплям собираю счастье...

За окошком
   кружится ненастье
В бесконечно-томном
   вальс-бостоне...
Я – по каплям! –
   собираю СЧАСТЬЕ,
А оно - неслышно -
    в лужах
       тонет.

Город мой
   укутался дождями,
Мокнет всё –
   от лоджий до сирени...
Что-то происходит
   нынче с нами –
Мы живём
   на грани
      сожаленья.

Звёзды, где вы?!
   Колобродят тучи
По притихшим
   улочкам и крышам...
Кто подскажет:
   будет хуже?! лучше?!
Если мы
   друг друга
      не услышим.

Если мы,
   любовь разбив на части,
За дождями 
   спрячем чувства... лица...
Я – по каплям! –
   собираю СЧАСТЬЕ,
Чтоб с тобой...
   однажды...
       поделиться...


     *** Фотоколлаж - с Интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии
На душе светло от ваших стихов. Респект!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   22.01.2024 10:18     Заявить о нарушении
Спасибочки, Элина!.. И Вам новых - талантливых! - строчек! С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   01.02.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.