Дети Дождей

Сходятся тучи свинцовой громадой,
Дождь барабанит с ночи до утра.
Выходят ладьи безмолвной армадой,
И вновь завывают седые ветра.

Дети дождей снаряжаются в битву,
Копья их остры, крепки их щиты.
Возносят богам напоследок молитву,
Хоть голос уж сорван до хрипоты.

Смелость сверкает в ясных очах,
Дети дождей готовятся к бою.
Забудут на миг о своих палачах,
Помня лишь дождь и свободную хвою.

Битва гремит, назначен час стали.
"Дождь и Свобода" - слышится зов.
Дети дождей снова восстали,
Чтоб отстоять отчизну и кров.


Рецензии