Оставив дом

Бог даровал  ей  жизнь иную:
В неё уж нет пути назад.
За красоту свою земную,
Наградой ей холодный взгляд.

Подругой стала чудища морского,
Вокруг, крик чаек, море синева.
В морскую глубь из бытия мирского,
Оставив дом красавица ушла.

И ни кого уж больше не волнует,
Пушистая роскошная коса,
Уж не прельщает, не чарует,
Её земная девичья краса.


Рецензии