если бы не знал

храм почти как тело твое
себе говорю: проходи, не стой в дверях.

входя, откину сомненье и страх,
оставлю лишь кровь на руках.

храм почти что тело твое.
тело бренно, бессмертна душа,

но когда придут здесь править бал
работники топора и ножа,

когда они взорвут колокольню,
я думаю, душа улетит,

но я упаду на колени к руинам -
мне некуда больше пойти.

когда у меня заберут твое тело
и сделают оружейный склад

или впустят свиней и кур,
и след копыт оставит тот, кто рогат,

тот, кто к верху ногами распят
и с ног на голову свят.

я знаю, конечно: дух твой пребудет
в месте, где свет и цветы,

я знаю, что храм не взорвать, не разрушить,
что тело твое - не вся ты.

но я всем сердцем люблю эти стены,
из окон путеводный свет,

и если бы я не знал твое тело,
я бы думал, что бога нет.


Рецензии
Красивое признание в любви!

Елизаветта Ерофеева   08.02.2016 22:14     Заявить о нарушении