Стихи не продают из-под полы

Из цикла «Разрезанный лимон»


Н.

Стихи не продают из-под полы,
в нужде не выставляют на продажу —
их носят на губах, как ту полынь,
которая любую пошлость свяжет.
И пусть они бывают ни о чём…
как конфетти, как брызги — их люблю я
уже за то, что саднеет плечо…
И смяты
                губы
                чьим-то
                поцелуем!


Рецензии