Рыбачёк, червячок и карась

Решил весёлый рыбачёк
Рыбку поймать на свой крючок.
Сопротивлялся червячок,
Он в попку не хотел крючок.
И так и сяк его, рыбак
Пытался насадить, никак!
Он извивался как змея,
Ему хотелося дождя,
Ему хотелося туда,
Где вся была его семья,
Но видно день был не червя.
Пробив его червинный зад,
Забросив леску наугад,
На водной глади – поплавок
Застыл, а с ним и рыбачёк.
К червю подплыл жирный карась,
От страха червь промолвил – Здрась…
 – Как оказался ты в пруду,
Похожий на мою еду?
Спросил его тихо карась.
Переспросил его червь – Ась?
Ты что – дурак? Тебя я съем
В своей стихии без проблем!
И тут же острие крючка,
Пробил рот насквозь карася.
Червяк вверх с рыбой полетел,
Порвался, живой наземь сел.
Карась отправился в садок,
В предсмертный, преисподней док.
Попав на ужин рыбака,
Став жертвой гадкого червя.
Червь, осмотрев свой рваный зад,
Пополз оттуда наугад…
Мораль в истории сей есть – сев на крючок, рыбку не съесть!


Рецензии