Аркан 9й

Не манят уж ни холодность портрета,
Порядок, строй и музыка камней,
Ни бой часов, биенье триолета,
Ни тусклое мерцание огней.

А звёзд горенье в отдаленье горнем
Звенит, напоминая о часах
Рождения души в пыланье горна,
Творенья слов на разума весах.

Улыбка, вдох, и встречи мимолетья
Рождают миг биения сердец.
И к воронам всю холодность столетья,
Потоки книг и знания венец.

И вечные ответы на вопросы,
Где вместо слов - сиянье милых глаз?
Несут в зенит мечты ли, чувства, грёзы,
Чем живы мы сегодня, здесь, сейчас?..


Рецензии