Таёжная быль

Забился в угол, застыл, замер, смолк,
Следы запутал, таёжный волк.
Попортил шкуру ему гончий пёс;
Псы не дождутся волчьих слёз.

Забился в угол загнанный зверь,
Завыл, почуял, да всё теперь.
Коль жизни скоро порвётся нить,
Когда так молод – так тянет жить!

В земле далёкой ползёт туман,
Палач со сворой, немой капкан.
Секунды тают, в желудке ком,
Хоть пса привадить, достать клыком.

Не дрогнул голос, стих волчий рык.
То был не промах, а пули крик.
Боль мимолётна и всё всерьёз;
Псы не дождутся волчьих слёз.
                2013


Рецензии