Адепт

               
  Мы с ним встретились на перевале,
  Мое имя он вдруг произнес.
  Взгляд его черных глаз, казалось,
  Проникает свободно насквозь.
     Перед нами раскинулись дали,
     Нити рек и изломы хребтов.
     Высоту мы как дар принимали,
     Как границу раздела миров.
  Повела нас тропинка по склону,
  Камни скатывались из-под ног.
  Рядом с ним я терялся немного
  И от взглядов его и от слов.
     Торопил он быстрее спускаться,
     Пока сель не сошел на тропу,
     И поведал, кого опасаться,
     Что весной ожидает страну…
  Говорил он спокойно и кратко,
  Но не все понимал я слова:
  О единстве времен и о Братстве,
  И о внутреннем плане бытья…
     Кто он есть? И откуда он знает
     Что скрывает завеса времен,
     И что именно всех ожидает,
     Если мы ничего не поймем?
  На развилке тропы мы расстались.
  Его путь уходил на восток.
  Я стоял… Мои мысли метались,
  Как бурлящий в теснине поток.
     В конце дня у летовки пастушьей
     Я на пройденный путь посмотрел,
     Там висели тяжелые тучи,
     И наверно, сошел уже сель.


Рецензии