Поэт в душе тот. Кто музыке внимает в шёпоте берёз

Поэт в душе тот. Кто музыке внимает в шёпоте берёз.

1.

Поэт в душе, среди людей, лишь тот,
В ком сердце, звуком скрипки, радостью и счастьем дышит,
Он каждый шаг и красоту, полёт -
Мгновения летящего узрит и струнами души услышит.

Кто музыке внимает в шёпоте берёз,
В сиянии радуги над матушкой землёй.
И слышит солнечных лучей святой,
Весь в переливах звонкий - жизни, как курантов, бой.

Кого несчастий боль пронзает, ранит, как копьё острее и больней,
И в горе он сильней в отчаянии скорбит.
В любви возлюбленную, пав пред нею ниц - боготворит,
И носится в прелестных чаяниях её, как ветерок шальной.

Он с гадостью людской вступает в битву и жестокий спор.
А разглядев, приоткрывает чувств и знаний сказочный узор. 
Добро и чистоту, что божий свет, в стихах своих рисует и поёт.
И разума крупицы людям, в сочетание слов - и дарит, и несёт.

2.

Поэт в душе, средь пишущих людей, лишь тот,
В ком сердце, звуком скрипки, радостью и счастьем дышит,
Он каждый шаг, поступков и движений красоту, без удержу полёт -
Мгновения летящие чутьём узрит и струнами души в безмолвии для всех услышит.

Кто музыке внимает в шёпоте берёз,
В сиянии радуги взлетающей над матушкой землёй.
И ясно слышит солнечных лучей святой,
Весь в переливах звонкий - жизни, как курантов, бой.

Кого несчастий боль пронзает, ранит, как копьё врага острее и больней,
А в горе он сильней в отчаянии скорбит.
В любви возлюбленную, пав пред нею ниц - боготворит,
И носится в прелестных чаяниях её, как ветерок шальной.

Он с ветром буйным подлости и с гадостью людской воюет. 
И вступает в спор, нисколько не таясь и не скрываясь, словно, вор.
А разглядев, поняв святую соль комедии земной - ликует
И приоткрывает чувств и знаний сказочный, невидимый узор. 

О доброте, что жизни гимн,
О чистоте её, про божий дар любви, что дан один,
В стихах своих рисует и поёт.
Словами в строках - разума крупицы - в ладонях, бережно, им дарит и несёт.
---


Рецензии
Илья, такое прекрасное светлое и мудрое творение!
С пожеланием счастья, творческой окрыленности
и теплом души, Елена

Елена Бревнова   17.01.2016 18:19     Заявить о нарушении
Елена, благодарю вас.
С теплом и уважением, Илья.

Илья Альтман   17.01.2016 18:21   Заявить о нарушении
Елена, поздравляю вас с праздником 8-е марта!
Красоты творчества и жизни, любви, тепла и счастья.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   09.03.2016 00:25   Заявить о нарушении
Илья, спасибо Вам большое!
С самыми светлыми пожеланиями!

Елена Бревнова   09.03.2016 09:30   Заявить о нарушении