Не ускользай

Задержись.Навсегда.
Отпечатком лишь в памяти пусть,но останься.
Светлой грустью сердечной,но будь.
Ты же лучшее.Не ускользай
Ветром или сквозь пальцы песком...
Миражом будь,но не исчезай,
Оставайся манящим и недосягаемым...
И следы,проходя через сны мои,не заметай.
Настроеньем,порывом,неважными мыслями не угасай,
Тем моментом,когда засыпаешь,
        который не вспомнить уже...
Задержись.Без остатка во всём окружающем
         не растворяйся.
И прости,что о чём-то прошу,но ведь это немного-
Отпечаток лишь в памяти,что тебе стоит?
Для меня это свежести словно глоток
В помещении душном.А ты своей жизнью живи,
Счастлив будь,за меня не волнуясь.Вот только останься
Различимым едва отголоском,
Ощутимым едва закуточком души
И зарытым сокровищем.Не забирай,это - то,что мне нужно.
Задержись,ускользающий сон,задержись...

               2016


Рецензии
Пропускаю через себя твои строки. Насколько же они чувствуются, каждым сантиметром. Как будто это не слова, не боль которая носится отголоском, а нечто, что можно потрогать и ощутить... Чем-то, что живет в параллели...

Мусена   17.11.2016 21:23     Заявить о нарушении
не столько стихи такие замечательные,сколько ты сама чувствительная) спасибо)

Аргунова Мария   09.12.2016 12:31   Заявить о нарушении