ПРУД

Есть тихий пруд в родном краю,
Весь шумный город позади,
Здесь мой покой нашёл приют,
Тревоги вымоют дожди.

Лечит душу городскую
И дышится легко-легко,
Сбросив суету людскую,
Летают мысли высоко...

Застыло время у пруда,
На каплях утренней росы. 
В пыльце цветочной берега,
Шумят в предверии грозы.

И замирает светлый миг,
Когда в гармонии такой. 
И в глубину души проник,
Природы благостный покой.


Рецензии