История одной любви

Поверьте, трудно жить, когда не знаешь
Любимой год, ну или лет так десять
С тобою вместе, рядом, жить осталось
И с этим ничего уже не сделать,
На это ты не сможешь повлиять.

В один прекрасный день холодный
Как только спал весь сумрачный туман
Звучал смех искренний и звонкий
Девушка открыла свой роман,
И кстати, в первый раз любовный
Ангел к ней в сердечко постучал.

И по ту сторону online-экрана,
Мальчишка (парень) был не менее счастлИв,
Ведь раньше на душе была от сердца рана,
Иная девушка оставила, которая, добив
Еще так долго в след ему обидное кричала
И гнилым сердцем от себя не отпускала.

Прекрасный вечер был, два сердца встали вместе
И это, мне поверьте, волшебство…
Когда тот парень и не думал о невесте,
К нему вдруг счастье неоткуда-то пришло.

Все дни любовь пылала и горела,
Счастливила обоих, как могла…
Но знаете, и тут тоска пропела…
И затуманила немая мгла…

В один из разговоров полюбовных,
В один из тех же дивных вечеров
В концах сетей обоих телефонных
Вдруг тишины припал глухой покров.

То, что сказала милая девчонка
Заставило парнишку нервничать, страдать.
Да нет, не думайте, мальчонку
Та девушка не думала бросать.

Узнал он то, чего боялся слышать от любимой,
Диагноз, в принципе, не излечим.
Не мог понять, за что такой красивой
Умирать. И понял, что он ей необходим.

Не спал ночами, долго ждал звонка…
«А вдруг, с ней что-нибудь случится?»
Дрожали ноги, дергалась рука…
Которую уж ночь ему не спится?..

Он все волнуется, но верит в справедливость мира,
Он понимает, что любимая его такой погибели не заслужила.
Он так мечтал, чтоб его скучная квартира,
Счастливым детским смехом многоэтажку залила!
Как сложно понимать, что этого, отныне,
Уж не случится, может, никогда.

Но знаете, была надежда на леченье,
Ведь не здоровы были только нервы,
Но те, в очень широком отношенье
Были поистине мертвы.

И все, что нужно для леченья – это счастье,
И все, что нужно – искренность любви,
Поменьше в жизни злости и ненастья,
И больше окружения семьи.

Она была жива, но тяжело дышала.
И рядом милая была, но мало говорила,
Но не смотря на сложности – любовь жила,
Давала мотивацию, сердца обоих берегла.

Сейчас жива девчушка, жив тот парень,
У них уже семья, квартира, дом и кот.
Но каждый из них помнит, понимает,
Болезнь не излечима, а жизнь благодаря любви идет.

Поверьте, трудно жить, когда не знаешь
Любимой год, ну или лет так десять
С тобою вместе, рядом, жить осталось
И с этим ничего уже не сделать,
На это ты не сможешь повлиять.


Рецензии