Люди и свечи

Пробивается в матовый вечер
Окон пляс в электрическом блуде.
Это люди сгорают, как свечи,
В упоительном пламени судеб.

Это люди в закрытых квартирах
В сумасшествии лезут на стены
На краю опустевшего мира,
И вином наполняются вены.

В бесконечном потоке иллюзий,
Уцепиться пытаясь за счастье,
Свои жизни связав в зыбкий узел,
Люди мир разрывают на части.

И под треск замерзающих стёкол,
Уколоться боятся о кромки.
А потом по страницам, по строкам
В тишине собирают осколки.

И в строю бесконечных высоток
Забиваются в каменный кокон...
Посмотри, как печален и кроток
Этот мир догорающих окон.

17.01.2016


Рецензии