Угощайся, отец, мед сочится из дланей

- Угощайся, отец, мед сочится из дланей,   
Мать, поешь, я принес тебе сладкую весть:
На песчаной земле дали филистимляне
Мне прекраснейшую из невест. 

Поминайте Самсона, родные, откушав
Дар, созревший под шкурой степного царя,
Мед горчит, прожигает и сердце, и душу,
Словно угли из-под алтаря.

Сын из дома бежит, словно пленник на волю,
В поле громко кричит одинокая мать, 
Он ни чем уже в жизни не будет доволен,
Мед умеет к себе привязать.

Среди приторной лжи богом кажется смертный,
Но кровать застилают в долине Сорек,
Так бывает порой: в липких ласках неверной
Прозревает слепой человек.


Рецензии