Обреченные

Обреченные
Жизнь наша – испытание на прочность:
Перед соблазнами на прочность духа,
На мыслей прочность –подавить порочность,
Здоровье к себе тянет смерть – старуха.
                В такой борьбе проходит день за днем
                И напряжение все больше нарастает.
                Порочность и соблазны поросли быльем,
                Здоровье также потихоньку убывает.
Всего страшней незримые враги –
Они невидимы и подбираются в тайне.
Рак пожирает человека изнутри –
Сгорает жизнь на медленном огне.
                Бессилен человек своим умом
                Остановить пожар в усталом теле.
                Бессилен он и перед вечным сном,
                Хоть ставит себя выше всех на деле.
И будут обреченные взывать,
Прислушиваясь к слабому дыханию,
Мучительно ежесекундно ждать,
Когда придет конец всему страданию.
                Так «косит» жизнь непрошено болезнь,
                Не разбирая высших рангов и чины –
                Богатых, бедных, всех, кто в мире есть –
                Пред нею наконец-то все равны.
Быть может Божий промысел такой –
Ответ держать за радость грешных дней.
Мы все равны перед большой бедой
И одинаково уходим в мир теней.                17.01.16г.


Рецензии