Запретная любовь

Запретная любовь приходит вдруг,
Без стука в сердце открывает двери.
Лишает воли сладостный недуг,
На прочность духа норовит проверить.

Судьба не часто улыбалась мне,
Надежды разбивались на осколки.
Душа в любовном плавится огне,
Но оступиться боязно на скользком.

На каждое касание рукой,
В ответ на взгляд Ваш, брошенный украдкой,
Блаженство разливается рекой,
И пульс частит, усилившись трехкратно.

А сердце так волнуется в груди,
Что разума почти не слышен голос.
Что у любви запретной впереди? -
Надежды нить, что так тонка, как волос.

Порывы чувств пытаясь обуздать,
Признаться в них из робости не смела.
Могли б Вы, как на паперти подать
Лишь миг любви, когда б просить умела.

Я Вашего участья не прошу.
Молчание не требует отваги.
А то, что в сердце бережно ношу,
Строкою ляжет на листок бумаги.

              2015г. 


Рецензии