Игра в оппозицию

Заметили, уважаемые читатели, что с помощью СМИ в наших глазах формируется облик любой оппозиции как проамериканский, чтобы приклеить ярлык «пятая колонна»? И заостряют внимание именно на той оппозиции, которая потакает Америке, и проповедует американские «свободы»? Как будто другой оппозиции в принципе не существует. Всё, что в оппозиции – пятая колонна.

Но позвольте, совершая экспорт ресурсов за доллары, власть реально работает на американскую и проамериканскую экономики, за юани – на китайскую экономику, и т.п. Тогда разве не пятая колонна нами управляет, показывая пальцем на другую пятую колонну. Гибель Немцова – это одно из таких показываний пальцем. Но он ведь тоже не был намерен расставаться с экспортом ресурсов, и не был намерен хотя бы перевести его на рубли (перевод экспорта ресурсов на рубли уже сам по себе привёл бы к значительному сокращению экспорта ресурсов из России).

А вот оппозицию, выступающую за резкое сокращение или прекращение экспорта ресурсов, услали в неизвестность, раздробили, обезглавили и исказили суть деяний людей, которые могли бы сделать сильным государство не только в вооружённом (военном) исчислении, но и в технологическом, в виде качественного повышения ВВП и уровня жизни. Тогда – прощай, американская колония, сырьевой придаток. И это точно была не пятая колонна.

Поэтому и создают только сильную армию и МВД, гарант политической системы, обеспечивающей опустошение России. Ну и ещё показушные подачки и деяния, скрывающие истинное лицо.

В других статьях я уже разбирал по косточкам, почему экспорт ресурсов препятствует экономическому развитию, и почему прекращение экспорта привело бы к необузданному росту экономики, быстрее, чем в Китае, пока ещё есть эти ресурсы.

Показушное развитие технологий делается для оправдания экспорта ресурсов, якобы он (экспорт) не мешает технологическому развитию. Показушное развитие технологий делается за счёт средств, накопленных от экспорта, и на энтузиазме учёных-патриотов. А могло бы быть стимулировано высокой прибылью производящих предприятий. А высокая прибыль, в свою очередь, возможна только в условиях политики дешёвых денег, когда в активах банков минимум инвалюты, когда ресурсы остаются только в стране, и поэтому значительно дешевеют, удешевляя производство в разы по отношению к импорту (если к этому прибавить валютные соотношения в условиях политики дешёвых денег).

И упёрто продолжают врать, что рубль недооценён. Хотя торги чётко чувствуют активы банков и не ошибаются в оценке, за исключением переходных «спекулятивных» колебаний. Но ведь любое так называемое «укрепление» рубля ведёт к снижению прибылей отечественных предприятий. Это простейшая математика экономики, простейшая логика, просто многие ленятся её отследить, эту логику. А это – решающий вопрос в оценке деятельности политических «деятелей».
А может быть, мы заслуживаем таких «деятелей», потому что ленимся думать?
Может быть, мы заслуживаем быть рабами?
Вот такое противоречие – рабы, но гордимся своей страной… от слепоты…
Я тоже горжусь, только горжусь той частью народа, которая находясь в потоке лжи, всё равно не даёт погибнуть нашему государству, творит вопреки обмана.
А на гордость за всю страну надо заработать избавлением от экономического рабства.

Куда услали патриотичную оппозицию? И почему остановили военно-политический процесс по восстановлению Новороссии? Это очень взаимосвязанные процессы. И у кого от этих деяний руки в крови?

Январь 2016


Рецензии
Здравствуйте Николай. Во многом с вами согласен. Расчёт между странами должен производится в нац. валютах. Но при расчётах, нац. валюта должна автоматически переводится в единую расчётную единицу. Как инвалютный рубль в СССР. Так мы уйдём от доллара. Удачи.

Сергей Сошин Константа   05.06.2016 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей. Не совсем так. Инвалюта включает в себя два слова - иностранная валюта. И страна настолько самодостаточна по трудовым и природным ресурсам, что способна развиваться даже в полной изоляции. Главным двигателем развития всегда была прибыль на поле нормального рыночного механизма, это организационное достижение человечества. Другого не придумали. Противостоянием США умело удерживали у нас вначале тюремную, затем командную, а после - продажную экономику, чтобы не начали работать рыночные механизмы в правильном направлении. Китай вышел из-под колпака - и результат Вы знаете. Не только Китай.

Никакой условной инвалюты быть не может, потому что это уже инвалюта. Здесь борьба идёт за приоритет валют. Там, где у Китая приоритет, там он проталкивает свою валюту. И она уже мировая. Мы этого не делаем, потому что нами управляют продажные твари. Вы верите в их отчёт о доходах?

При наших возможностях самодостаточности (самой самодостаточности нас лишили эти самые продажные) мы могли бы твёрдо стоять на рублёвых расчётах с нами с любой страной.

Николай Честнов   05.06.2016 17:22   Заявить о нарушении
А как вы относитесь к Глазьеву и к его пути выхода из кризиса? Может ли снижение ставки ЦБ, стать тем спасительным кругом?

Сергей Сошин Константа   05.06.2016 17:40   Заявить о нарушении
Позицию С.Ю. Глазьева наиболее всего отражает столыпинский клуб.
Мой ответ в статье http://www.proza.ru/2016/05/22/1757.
В статье http://www.proza.ru/2016/04/01/117 моё видение экономической модели как "дилетанта".
В других статьях Вы найдёте и частные вопросы (точнее, ответы на вопросы)

Николай Честнов   05.06.2016 18:25   Заявить о нарушении
хотя могу более кратко:
если не сократить долю инвалюты в банках России, то курсы валют будут тащить дешёвые кредиты (с низкими ставками - это ближе к сантехническому жаргону) в инвалютные накопления, минуя контроль целевого использования, либо их мало кто будет брать. Или частично в офшоры. Только сокращение "нефтедолларовой массы" создаст экономическую преграду для перетекания в инвалюту и офшоры, и проявит интерес к приобретению этих кредитов с целью "вливания" в производство

Николай Честнов   05.06.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.