Музе

Присядь на краешек постели
Бессонной ночью. Руку дай.
Припомни, как с тобой мы пели.
Вернись ко мне, не покидай!

Своим горячим дуновеньем
Былые чувства разбуди,
Чтоб снова факел вдохновенья
Зажегся трепетный в груди.

Напой, небесная Евтерпа,
Мне вновь мелодии любви
И, вкус ее напомнив терпкий,
На новый стих благослови!

Я различу твой голос чистый,
Запомню спетое тобой.
И потекут на белый листик
Слова виньеткой голубой.

       17.10. 13г.


Рецензии
Очень мелодично! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   23.02.2016 12:20     Заявить о нарушении