Новогодняя ночь

Новогодний салют за окном -
Знать народ уже праздновать начал.
В праздник мы, как всегда, впятером.
Отчего же ты, глупая, плачешь?

По привычке расселись степенно
За красиво накрытым столом.
Впятером - это я и стены,
Молчаливо хранящие дом.

"С Новым годом и счастьем!" - скажу.
Новогодние тосты нетленны.
И по треску свечи я сужу:
Поддержали мой тост мои стены.

Мы чужими страстями кипим,
Нерастраченных чувств - половодье.
Воду к чаю потом кипятим,
Никому не завидуем вроде.

Новогодняя ночь впятером...
Неплохая компания значит
Собралась у меня за столом.
Но свеча, воском капая, плачет.

У экрана сидим до зари,
Мы не ждем никакой перемены.
Вот и солнышка луч озарил
От печали уставшие стены.

Новый день наступил за окном.
Воздух чист и хрустально прозрачен.
Лучший праздник и мы впятером...
Так чего же ты, глупая, плачешь?


Рецензии
Немного печально, но стихи Ваши просто великолепны! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   25.01.2016 12:31     Заявить о нарушении