Витализмы

                ***
                Переливать из пустого в порожнее-
                Свойство многих телепрограмм.
                Лейте воду поосторожнее:
                По существу, а не по сторонам.

                ***
                Кому живётся просто, кому-сложнее,
                Кому в помощники-святые, кому-черти.
                Нет в жизни ничего важнее,
                Чем акт рождения и смерти.

                ***
                Увлечённо, до самозабвения
                Люди в одном лишь Богу внемлют
                И делают с великим рвением-
                Плодятся и наполняют землю.

                ***
                Как много в жизни нелепостей и крайностей,
                Над качеством преобладает численность.
                Вся жизнь-сцепление случайностей,
                А мы им придаём осмысленность.

                ***
                У хвастуна одни заботы-
                Таков хвастун и стар, и мал-
                Чтоб покорить банальные высоты.
                Хвастун в банальностях большой оригинал.
               
      
               
               


Рецензии