Лето

Вдыхая красок ароматы,
Я лето пробую на вкус.
Росинку в полтора карата.
Недавно купленный арбуз.

Любуюсь утренним рассветом,
Купаясь в капельках тумана.
Как будто все пейзажи лета,
Сошли  с полотен Левитана.

Вот проплывает как-то странно,
Под семицветною дугою,
Палитра красок Тициана,
За ней- творенья кисти Гойя...

Вдруг потемнело в белом свете,
Прошли волной раскаты грома.
Проснулся легкий свежий ветер,
Трава запахла, что у дома.

Сосны янтарной пряный  шелест,
Околдовал волшебной хвоей,
Глаза, лицо, немного шею,
Спину и грудь и… все такое.

Ловлю в распахнутые руки,
Дождя серебряные нити,
И молний  отблески, и звуки,
Но чьи, не помню, извините.


   
   


Рецензии
Летние пейзажи встают перед глазами. Красиво!

Лара Фролова   05.02.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Николай Короб   05.02.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.