Как забыть прошлое...

Люди часто кидаются в крайности,
Вечно мечется род человеческий.
Мудрецам задают вопрос "как расти?"
И вопрос пролетает по вечности.

Всюду прошлое и настоящее,
Люди в будущем видят надежду.
Кто-то говорит "жизнь пропащая",
Проживающий где-то между.

Несчастливые улыбаются,
Вниз спускаются все по лестнице.
А пред Богом праведник кается,
Когда грешник насилует грешницу.

Улетает песочек времени,
До оазиса уж рукой подать.
Старый лес был когда-то семенем,
Но он семенем снова не сможет стать.

Забывается настоящее,
Когда в прошлом сознание мечется.
Кто-то скажется "кем буду дальше я?"
Жаль, что глупость стихами не лечится.

Наслаждение мигом сегодняшним -
Высшей степени наслаждение.
Что ж вы в прошлом убогом своем нашли?
Только опыт имеет значение.

Жду Вашей рецензии )


Рецензии