Кто-то

Кто-то рядом с вами есть.
Кто-то терпит, бережёт
И соломинку кладёт,
Чтобы было мягко сесть.

Кто-то есть и, знаться, был;
Кто-то будет постоянно.
Время каянно, полярно,
Но ты есть, остался, жил...

Не забудь про незнакомца.
Погляди, вдруг кто-то-ближний,
Кто-то-редкий и не лишний-
Свет сквозь тьму единоборства.

Поразмысли, оступись,
Все моменты проштудируй,
Кто был мил, кого-помилуй.
Пожалей, но не скупись

На того, кто рядом с вами,
Кто вас терпит, бережёт
И соломинку кладёт,
Чтобы солнце с небесами.

Вы подумайте, вдруг есть
Кто-то рядом, ближний, тёплый.
Тот, кто каждую минуту
Хочет с вами рядом сесть

И смотреть в глаза невнятно,
Говорить-счеркнув, молчать-
Разговор немой начать
И обнять невероятно...

Кто-то есть. Он, кто-то, непременно есть!..


Рецензии