Малодушие

                Душой мы в коконе живём,
                Нам лень и страшно развернуться,
                Мы ночью спим и дремлем днём,
                И всё не можем мы проснуться.

                Всё, что неведомо-нам страшно,
                А что известно-скучно нам,
                Всё будто в серый цвет окрашено,
                Кружим по собственным следам.

                И в этой жизни тупиковой
                По кругу ходим до могилы,
                Живём бесцельно, бестолково,
                Впустую тратя свои силы.
 
                Мы не боимся, что кровь прольётся,
                Не важно: наша иль чужая,
                И малодушно сердце бьётся,
                От неизвестности страдая.


Рецензии