Прогноз погоды

Всегда смотрели на природу.
Чтоб в курсе явлений быть её.
По ней прогнозировали погоду.
По ней ставили своё бытиё.

Теперь вокруг всё по- другому.
Спутники висят в небесах.
Датчики, метеостанции погоду.
Несут информацией в местах.

Дождик, снег, или морозы.
Грянет ли гром с небес.
Будет ли создавать угрозы.
Даёт технический прогресс.

Но всё равно по старинке.
Рано утренней порой.
Ложится ли туман в ложбинке.
Или подымается к небу собой.

Ломит ли спину вечерами.
Голова с утречка болит.
Прогнозирует тело с нами.
Опытом предков говорит.

У кого суставы ломит, ноет.
К снегу, дождю, это ведёт.
В сон кого-то сильно клонит.
Перепадом давление идёт.

Все мы живые компоненты.
Живые датчики земли, небес.
Кто лучше прогнозирует погоду.
Человек или технический прогресс.



Метки Владимир Бачурин


Рецензии