Полёт снежинки

За окном всё туманно и снежно,
Чёрно-белый повсюду восторг.
Словно пары под музыку, нежно
Снега хлопья кружат босиком.

Эти пары - как звёзды, которым
Надоела статичность бытья,
И решили упасть с небосклона
В бездну чувств, на планету Земля.

Для тебя хоть полёт их недолог -
В нём содержится целая жизнь,
Многогранная снега лавстори,
Сто мильонов оттенков души.

И снежинка в моменты полёта
Настоящую чувствует жизнь.
Её сердце сродни самолёту -
Хочет вырваться, страсть ощутить.

Наслаждаться круженьем красивым
Своей тонкой и нежной души.
И увлечься от ветра порыва,
Ощутить драйв и яркость игры.

И наполнясь восторгом и счастьем,
Вдруг захочет обняться с землёй,
И поймёт, что в любое ненастье
Есть поддержка, что дарит покой.

Осознав это, тут же растает.
Станет речкой, журчащей для всех.
Будут течь в ней игривость и радость,
Мудрость жизни, величие, смех.

17.01.2016


Рецензии