Когда осенний день был пёстро-ярок...

Когда осенний день был пёстро-ярок,
Вы мне конфеты принесли в подарок.
Ваш дар был полон страсти и мечты.

Вы так мечтали, чтобы, взяв конфету,
Я вспомнила влюблённого поэта
И, может быть, мы перешли на «ты».

И, видит бог, я так и поступала –
В вечерний час конфету доставала,
Чтоб встречен сон был сладким
                торжеством!

Мечта голубкой крылья распускала
И в призрачные выси улетала, –
Всё о другом, всё только о другом…


Рецензии
Любви Вам Леночка! И ЛГ тоже.

Ольга Смирнова 8   19.09.2016 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.