Подснежник

Почему весной так щемит душу
Почему волнуется она
В чём причина расскажите, люди
Не пойму я в чём моя вина?

Каждый раз, когда на небосводе
Разгорается  круг  солнышка с зарёй
Понимаю - надо жить  достойно
С чистой, светлой - как слеза душой

Шапки снега на холмах растают
Солнца лучик землю озарит
И подснежник, головой качая
Ароматом жизни одарит


Рецензии