Мы жизнью этой вечно недовольны

***

Мы жизнью этой вечно недовольны,
И тем, что льётся в души к нам губя,
Когда на сердце нам бывает больно,
Виним других, но только не себя.

И всё к любви мы тянемся руками,
И держим счастье в клетке соловьём.
Ведь любят лишь укрытые мечтами,
Танцуя вальс под мартовским дождём.

Когда вдвоём и на лесной опушке,
Глазами в небо глядя в облака,
Когда старик бежит к своей старушке,
А та всё ждёт с букетом старика.

Когда в час первой, сладострастной встречи,
Она улыбку скромно затая,
Сверкает взглядом, поднимая плечи,
Тогда уходит из-под ног земля.

Ошибок много человек рождает,
Милуется порою не за тем,
А после, соловьём один страдает
Запирая ту клетку на совсем.

Не стоит нам обманываться страстью,
Растрачивать себя по пустякам,
Она витает рядом – птица Счастья,
Вот только ты, отнюдь стоишь не там.


СА                2016


Рецензии
Антон,очень понравился Ваш стих,только в предпоследнем куплете было бы лучше-ту клетку,запирая насовсем.Кстати "на совсем" пишется слитно.Ну о мелочь скользящая бывает у всех.Нежные ,трепетные чувства.

Ирина Коренная-Курская   02.02.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, очень приятно. Замечания понял и учту. Ещё раз благодарю.

Антон Серебряков 3   02.02.2017 20:36   Заявить о нарушении