Девочки

Таких девочек нет на свете.
Может, есть, но не больше двух.
Эти девочки - взрослые дети,
но от них не захватит дух.
Лавандово-камышовой ночью,
когда никто никого не слышит,
эти девочки знают точно,
что кто-то в плечо им дышит.
Все они васильковой кровью
поливают сады сердцами,
очень густо питают солью
ферралитные рощи с дворцами.
И они жгут огонь на льдине,
потому что не знают правил.
А огонь горит ярко-синим,
чтоб его никто не оставил.
Ты пометь их дома на карте
как места, где живут бесовки.
Почему? Потому что в платье
у каждой по бурой иголке.
Получи терпкий мёд на память-
заливай им тягучие шрамы,
и желай себе не растаять -
не разбить их нелунные храмы.
Солнцем долгим веди дорогу
и дыши стальной колыбелью.
Если хочешь, оставь на пороге
жгучий яд и в ладье варенье.
Эти девочки все смирились -
их свеча догорит к обеду:
до утра за рассвет молились -
одержали свою победу.


Рецензии