Пресвятая Дева Мария и рождение Иисуса Христа

Дорогие друзья! От души поздравляю Вас с Рождеством!
Храни Вас Бог от всех несчастий и лишений!

Росла сироткой девочка Мария.
Лишившись рано  матери,  отца,
Жила она  под сводами святыми,
Там люди были  -  добрые сердца!

Девчушечка усердием, смиреньем,
Не знавшая нарядов  дорогих,
Невольно вызывала удивленье
Священников – наставников  своих.

А время пролетело незаметно
Среди молитв, любимых с детства книг
И помощи убогим, очень бедным…
Но приближался судьбоносный миг.

Ей нужно было мир узнать скорее –
К Иосифу Марию привели.
У плотника, всё становясь умнее,
Жила она в покое и любви…

Однажды, сидя за святою книгой,
Мария увидала чудный свет
И голубь запорхал над нею дивный,
А Божий ангел протянул букет.

Сказал он ей: «Господь с тобою,  дева!
К Великой роли  избрана ты им:
Творишь с молитвой ты любое дело.
И у тебя родится скоро сын.

Ребёнка ты должна назвать Иисусом.
Придёт пора, спасёт Он целый мир!
Сын Божий будет в мудрости искусен:
С Ним не сравнится ни один кумир!

Спасёт народ от войн Он и разврата,
Очистит души верящих в Него.
Не будет у людей к грехам возврата,
И воцарится на Земле добро!»

Был дан указ. Иосиф, взяв  Марию,
Однажды утром, чуть забрезжил свет,
Отправился в края свои родные,
Покинув дом и город Назарет.

А в Иудее дальней, в Вифлееме,
Где праведный Иосиф прежде жил,
Один лишь добрый человек в пещере
Им отдохнуть с дороги предложил.

И родила Мария в ночь Ребёнка -
Божественное Чудное Дитя!
И положила, завернув в пелёнку,
В соломенные ясли для скота…

Над той пещерой в небе воссияла
По воле Бога яркая звезда!
Она дорогу людям указала
К Спасителю, рождённому тогда…


Рецензии
Благодарю Вас за сороку.У меня поэмка - ПРАВДА ИСТИНЫ. На огонёк прошу.

Ширшов Евгений   06.03.2019 18:14     Заявить о нарушении
Простите, что не успела Вам ответить...

Розалия Мартысь   06.01.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.