Отрицание на стихотворение Бориса Слуцкого

Когда совсем ухудшились дела,
И жизнь поправить их не помогла,
Я вся ушла в изящную словесность,
Снискавшую признанье и известность.
Но не она, увы, мне помогла!

Взялась читать, а там - хоть волком вой.
И нужно было думать головой:
Тонуть ли в изобилии тех жалоб,
От коих и повесишься, пожалуй?
Стараться ль позитив искать самой?

И я, желая слышать радость, смех,-
Отринула нытье творений всех!
И, наплевав на тянущие раны,
Нырнула вся в любовные романы,
Где получила множество утех.

P.S.Доныне выбираю позитив
Изящному стенанью супротив.


Рецензии