Россия

Россия - родина моя!
Тебя родную прославляю.
Россия - говорю любя!
Как мать родную обожаю.

Во славу, ты у нас одна -
Страна великая, большая,
Ведь только на тебя смотря,
Я гордость с силой ощущаю.

Твои просторы велики,
Ты крепко земли охватила,
Так говорили моряки -
Проплыв от Мурманска к Куриллам.

От запада к востоку растянулась -
Могучая , великая держава,
Как опахало распахнулась,
И от погибели спасенье даровала.

И нет на свете более тебя,
Хранимая под крыльями орлом двухглавым,
Родная, благородная земля,
Два континента разделенные Уралом.


Рецензии
До России нам ещё расти и расти, Россию ещё вымолить надо...

Валерий Сергеев 2   17.01.2016 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.